vendredi 7 juin 2013

2 ans Loris - 1ère partie

Hello,

Comme promis voilà un premier aperçu des 2 ans de Loris que l'on a fêté le jour-même, avec mon gâteau surprise home-made :




















Pour les curieuses, la recette pour les génoises vient de ce blog : La popotte de ManueJ'ai ensuite fait une ganache montée au chocolat (hum un pur délice) 
Recette ganache montée :
20cl de crème entière liquide, 200 gr de chocolat
Faire chauffer les 20 cl de crème dans une casserole à feu doux. Casser dans un bol le chocolat en tout petit morceau. Une fois la crème bien chaude, la verser dans le bol qui contient le chocolat. Laisser reposer 2 minutes. Ensuite remuer tout doucement du centre au bord. Une fois le chocolat bien fondu placer le récipient au frais pour plusieurs heures. Ensuite fouetter comme pour une chantilly jusqu'à ce que la préparation devienne gonflée et aérienne et voilà bonne dégustation.

Par contre j'ai du refaire une 2ème ganache car je n'en avais pas assez pour recouvrir le gâteau...

Je vous montrerai tout prochainement ce que j'ai fait pour la grande fête avec toute la famille, sur le thème "construction"

Merci de votre visite ;)

3 commentaires:

  1. Superbe souvenir, bravo pour le super gâteau
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Géniiiial! Il a l'air troooop bon!

    RépondreSupprimer
  3. Quelle patience pour faire ton gâteau, c'est génial ! Merci pour les recettes !
    Bisous

    RépondreSupprimer